海尔U+创客大赛启动 为智能家居行业添活力

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2015-08-26 [评论]

    今日,海尔U+创客大赛启动仪式在北京拉开帷幕。说到U+大家并不陌生,采用有线与无线网络相结合的方式,把所有设备通过信息传感设备与网络连接,从而通过物联网实现了3C产品、智能家居系统、安防系统等的智能化识别、管理以及数字媒体信息的共享。海尔本次U+创客大赛旨在面向大众发起的优秀创客项目征集活动,寻找杰出创客项目展开孵化,促成商业价值转化,给智能家居行业的蓬勃发展带来新的活力。

    8月26日,海尔U+创客大赛启动仪式在北京拉开帷幕。说到U+大家并不陌生,采用有线与无线网络相结合的方式,把所有设备通过信息传感设备与网络连接,从而通过物联网实现了3C产品、智能家居系统、安防

    启动仪式上,U+产业联盟,海尔赛富,中关村智能硬件产业联盟,优府集团、拓荒族孵化器,海尔冰冷产业生态圈5位嘉宾代表到场的行业专家、风投领袖走上台前,在 U+开放平台的合作伙伴、U+各产业线的接口人、数以百计的优秀创客,以及上百家媒体约500多位嘉宾共同见证下,触摸象征智慧家居生活的启动球,随着智慧之光的点亮,完成了“2015海尔U+创客大赛”的绚烂开启。

    大赛以北京为开赛起点,一场足迹遍及上海、成都、杭州、武汉、西安、南京、广州、全国七大城市创客沙龙将在这里迈出自己的第一步。从9月7日上海站线下创客沙龙起,截止到11月15日,最后脱颖而出的8个优秀项目将回到北京,迎来总决赛的巅峰对决。

    据悉,进入决赛者将有机会获得海尔各产业的渠道扶持;获得投资机构的高额投资机会,并有机会获得:参加CES展会的美国创客之行、15万中关村核心工厂、风投基金高额投资、主流媒体专访、苹果开发套装、海尔供应链及销售渠道支持,还有机会加入U+联盟,并获得U+全面扶持,以成功孵化智领未来的家居生态板块。

    发布会上,各领域权威机构代表对行业分析和创客的期待,纷纷为在场的嘉宾们勾勒了一幅未来智能家居经济蓬勃发展的美丽蓝图。其实早在2014年9月,李克强总理公开场合发出“大众创业、万众创新”的号召。万众创新已成为新常态经济的必然选择。而今年两会上政府工作报告中对“互联网+”概念的强调,更是令紧密围绕“互联网+”概念的智能家居行业迎来涅槃的历史机遇,分析预测,未来两到三年,全球智能硬件的市场规模有望达到300亿至500亿美元 。而开垦这片价值蓝海的希望,就寄托在更多优秀项目的涌现,以保持智能产业生态圈的持久活力。

    海尔U+产业联盟作为智能家居行业的领军品牌,为响应国家号召,顺应“互联网+“时代发展,在业界率先提出了以U+智慧开放平台为基础,大力开展创客活动,引领智慧经济实现跨越式发展的战略转型举措。通过“智汇U+ 创未来”2015海尔U+创客大赛,海尔U+与行业权威机构、重量级风投携手,提供推广、资金、技术、资源、平台等方面的关键支持,与创客和科技发明者共同“攻克”创意、创新、创作、创业过程中的各种难题,实现了优秀创客项目从甄选、孵化到商业成果转化的一揽子解决方案,为中国创客的成长之梦插上了翅膀。

    另附,本次大赛报名方式,欢迎创客的加入:

    网站报名:登陆海尔U+创客大赛网站,从首页报名入口进入大赛详情页面

    微信报名:关注微信公众号“海尔智能家居”,在导航栏“U+中心”中点击“创客大赛”报名

    线下报名:参与U+沙龙活动,并获得与行业导师零距离交流学习的机会

 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友