共商产业大变局:家电渠道商大会召开在即

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2015-03-04 [评论]

    2014年,家电流通业在变革中走过,2015年,它将走向何处?对于千千万万的家电人来说,这一疑问并无经验可学,唯有共同探讨,然后在试探中前行。

    2015年3月12日下午,家电渠道年度盛会——“中国家电渠道商大会”将于中国家电博览会(Appliance & Electronics World Expo , 简称AWE)期间召开。

EF631049BA1FB99D741D8545B2EFBBB8

    本届大会的主题为“新常态、新模式、新机会”,据大会主办方、中国家用电器协会相关负责人介绍,本届“中国家电渠道商大会”的重点将会放在三、四市场渠道下沉及农村市场原有分销体系转化、渠道物流体系建设、O2O用户体验等行业热点话题上,会议拟邀请包括300多家媒体在内的1000余名家电品牌商、渠道商代表及行业专家展开交流,共同预测2015年家电流通行业的发展趋势。

    北京大学新闻与传播学院教授、博士生导师胡泳、奥维云网(AVC)董事长喻亮星等业内专家将就家电业转型、家电业发展趋势等话题展开演讲;A.O.史密斯全球高级副总裁兼中国区总裁丁威、海尔集团家电产业集团副总裁孙京岩等制造业代表将会聚焦于商机和用户;苏宁云商总裁侯恩龙、巨商汇董事长李华刚、重百集团家电总经理胡宏伟、汇通达网络有限公司总裁徐秀贤等渠道商代表则会就“新常态下,传统零售商的改造”等话题发表演讲。

    另外尤其值得关注的是,今年大会的高峰对话环节,凤凰卫视知名主持人窦文涛将会与PPTV总裁范志军以及业内嘉宾一起共话家电版的《锵锵三人行》。

    渠道下沉、物流、服务、O2O、线上、体验……大会上的这些热词既代表着家电渠道业的未来,也高度浓缩了2014年主流家电流通企业的努力和成就,因此大会主办方还特意设置了“中国家电渠道商颁奖典礼”环节,通过评选颁发“中国家电渠道商新锐奖”、“中国家电渠道商贡献奖”、“中国家电渠道商卓越服务奖”等奖项,用以表彰为中国家电产业做出卓越贡献的优秀渠道商。

 标签:AW2015 家电 白电
 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友