2014 SINOCES:不得不看的十大亮点

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-07-07 [评论]

    随着谷歌、苹果、三星、海尔等全球巨头企业纷纷发力智能家居,以移动互联、大数据、云计算等新技术应用为主要特征的产业智能化转型浪潮已迅猛展开,传统制造业迎来了全新的发展变革契机,如何在这种大变革产业背景下把握市场机遇成为当前消费电子企业面临的共同战略难题。作为产业发展及市场走向“风向标”的国际消费电子专业类展会,SINOCES成为消费电子企业把握产业新趋势,实现新技术、新产品快速市场化的最佳平台。2014年第十三届SINOCES将呈现出十大亮点。

    亮点一:“万物互联 智慧生活”揭示产业趋势,引领互联互通新时代

    2014年SINOCES以“万物互联 智慧生活”为主题,全面揭示了万物互联时代智能终端互联互通的产业发展趋势。随着各种智能终端普及,智能化正在颠覆全球消费电子产业,让人们不禁畅想未来智慧生活带来的体验巨变。在这一产业趋势下,消费电子产品正从以往的单纯功能性终端演变为一个个“网器”,这些“网器”可实现物与物的连接、人与物的连接、物与环境的连接,这种相互连接创造出更具价值的全新智慧生活。届时,数百家消费电子巨头将携领先的智慧互通的产品及解决方案亮相,向包括中国在内的全球市场推广创新性的智慧产品。

    亮点二:谷歌眼镜等可穿戴新品首入SINOCES,全民成“科技超人” 

    谷歌眼镜、智能健康手环、智能手表、意念猫耳、Latin智能体质测量仪、Lifesense I3血压仪等全球最新潮的可穿戴设备即将亮相2014年SINOCES。为加快可穿戴新品市场化进程,2014年SINOCES专门开设了移动互联及可穿戴设备展区,谷歌眼镜、神念科技、爱维视、百度等企业将展出各自的可穿戴式设备。此外,为了增强这一展区的体验性,组委会还专门组织了电子产品秀,更方便人们感受到智慧生活带来的颠覆变化。

    亮点三:首设智能家居展区,多家巨头比拼智能家电战略

    各种智能设备的快速发展与普及正让智能家居从理想变成现实,为此2014年SINOCES紧贴时代发展潮流,专门开设了智能家居展区,为消费电子企业展示与智慧家庭相关技术及产品提供最佳平台,海尔、三星、海信、佳能等在内的多家知名家电企业将现场展现关于智能家居的美好生活场景。

    亮点四:机器人及3D打印展区引领智能制造趋势,无人飞机成亮点

    2014年SINOCES全力打造机器人及3D打印展区,智能教育机器人、工业机器人、太空机器人、竞赛机器人、跳舞机器人、扫地机器人等智能机器人都将闪亮登场。此外作为展区的一大亮点,展会邀请美国“全球涡喷俱乐部”引进3米长的大型无人飞机航模亮相,将为观众提供全新的科技新体验。

    亮点五:全球采购大佬齐聚首,助推企业加速拓展全球机会

    2014年SINOCES继续加大对国际采购商的邀请力度,联合欧美工商会、慧聪网、北京国富商通、青岛制造网等权威机构,邀请到来自美国、德国、法国、英国、澳大利亚、印度、巴基斯坦、马来西亚等39个国家和地区的141家采购商到会采购,Ebay中国、易买得、大润发、美国Videolux采购中心等VIP采购商均将在展会期间抛出大单,为消费电子企业提供了巨大的商贸机会,推动产业供需双方的高效对接。

    亮点六:召开2014国际电子商务大会,汇聚全产业链智慧“论剑”新模式

    从618到双11、双12,似乎价格大战已经成为整个电商行业发展的不二旋律,但事实上持续的价格乱战已经严重扰乱了整个行业健康发展的秩序。2014年SINOCES将召开2014国际电子商务大会,在“电商思维的融合与创新”的主题下,全面围绕“电商裂变”、“解密跨境电商”、“大数据与O2O”、“移动电商崛起”四个板块展开讨论,从不同的角度剖析行业趋势与企业突破点,共同探索产业发展趋势的成熟发展模式。

    亮点七:聚焦移动互联新趋势,探索3.0时代产业变革新模式

    随着移动互联网的快速发展,全球产业正迎来一场颠覆性浪潮。2014年SINOCES特别召开了中国国际移动互联与可穿戴设备创新大会,在“软硬兼施,模式重组”的论坛主题下,邀请了包括百度云硬件总监徐欢生、奇虎360高级产品总监吴海生、小米公司高级经理李磊等在内的国内众多专家,共同探索移动互联时代下,企业战略模式及智能终端的变革发展方向。

    亮点八:举办第三届Leader创新奖,引领产业变革浪潮

    2014年中国机电产品进出口商会、中国电子学会、SINOCES组委会联合20多家权威性媒体举办了第三届“中国国际消费电子Leader创新奖”,在“创领未来 创享生活”的主题下,设置了专业奖项、媒体奖项与大众评审三类奖项,评选范围涵盖了智能白电、智慧家居、可穿戴设备等消费电子产业全品类产品。目前,三星、惠而浦、百度、海尔、佳能、海信等多家国内外企业携带旗下最受欢迎的新品报名参选,如三星Smart TV、海尔智能天樽空调、佳能PowerShot N100数码相机、海信VIDAA2智能电视系列、乐视X50 Air、艾利和iriverOn等创新性新品都是Leader创新奖的热门产品。

    亮点九:联合苏宁易购探索展会O2O新模式,实现线上线下“流量转化无缝对接”

    2014年SINOCES与国内知名电商平台苏宁易购展开创新性的合作,共同探索展会O2O新模式,实现线上线下“流量转化无缝对接”。在双方联合举办的“3C产品大促销”活动中,参展观众可通过现场扫描“3C产品钜惠”二维码墙,获取低价购买多款3C产品的优惠福利,实现了新产品从展场到卖场的无缝对接。

    此外,为了增强展会与观众的交互性,SINOCES还与滴滴打车、佳能等企业开展了多种形式的交互活动,观众可在展会期间通过扫描二维码墙获取产品或服务优惠信息,与此同时展会还将在现场举办时尚产品秀等活动,为观众呈现多场华丽的视觉盛宴。

    亮点十:玩转新媒体营销,创新互联网时代用户交互模式

    2014年SINOCES除了整合日本电波新闻社、朝鲜日报、新浪、中关村在线等海内外近300家传统主流媒体外,还利用微信、微博、社区、论坛等新型社交媒介,并制作手机版官网,不仅及时向用户推送展会最新动态及消费电子行业发展趋势,还与用户进行实时互动沟通,全方位提升用户的参与度与展会关注度。

 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友