联想推出互联网创业平台“新板凳”

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-07-25 [评论]

    联想集团在京举办发布会,推出“中国最靠谱的互联网创业平台”——联想NBD(New Business Development,昵称“新板凳”),并发布了该平台“孵化”的首批三个创新产品:智能眼镜、智能空气净化器和智能路由器。

    联想集团高级副总裁陈旭东表示:“移动互联网改变了用户的信息消费方式,我们需要根据用户需求的变化,建立起更符合互联网的业务模式,就是把互联网‘开放、平等、共赢’的精神写进企业基因。这对于传统企业是最难实现的一步,因为我们需要踏入未知的领域, 以归零的心态重新开始。”

    推出NBD,正是联想探索互联网业务模式的第一步。联想NBD采取参股、协作等灵活方式,向全球范围内最顶尖、拥有核心技术能力的创业团队,开放联想软硬件开发、市场、渠道、服务等优势资源。这种模式不仅为这些团队补强短板,更可以让双方的优势迭加,使“1+1大于2”。这个“中国最靠谱的互联网创业平台”,将帮助合作双方共同研发、生产出更符合用户需求、更智能化的产品和服务。

    智能眼镜、智能空气净化器和智能路由器是联想NBD平台“孵化”出的首批产品。

    此次发布的智能眼镜共有两款,分别是针对行业用户的M100和针对普通消费人群的new glass,由联想分别与美国Vuzix公司及云视智通公司合作开发。两款智能眼镜,均专门为中国用户量身打造,拥有中文操作环境,丰富中文应用,并且适用于中国的网络环境。M100可针对机械、物流、医疗等行业领域推出一系列定制化软件解决方案,满足行业客户的专业化需求。而开发中的new glass将成为首款采用分体设计的智能眼镜,重量更轻,并可轻松适配于绝大多数光学镜架。

    三款智能空气净化器LUFTMED D300、LUFTMED D600及new air X330,由联想及德国Luftmed公司联袂推出,其对PM2.5颗粒的过滤效率超过99%,并可以实现每小时最高500立方米的空气流通量。此次推出的智能空气净化器均拥有TFT屏幕,可实时显示空气参数及滤网使用情况;同时,它可利用云端与手机实现互通,让用户在千里之外也可对空气净化器进行云端操作,随时随地掌控家里的空气情况,真正实现安全空气看得见。

    智能路由器newifi 则是联想与成都谛听科技公司共同研发的成果,其拥有卓越的性能、极简的使用体验和丰富的功能应用,同时,它还具备防蹭网、防钓鱼、防网购欺诈三防功能。在信号传导方面,newifi 以 4个信号放大器,全面支持信号自动调节,具有速度快、信号强且联接稳定的特点。newifi 界面极简、易用,仅需两步即可完成初次设置, 即便“数码小白”也可轻松掌握。在扩展性方面,用户可以为newifi安装离线下载、私有云等丰富的应用。

    除了三款创新产品以外,NBD的线上平台(NewBD.com)也于当日正式上线。该平台具有产品介绍、B2C销售和粉丝社区三大模块。依托该平台,用户可以获得完善的产品售前、售后服务;开发者和开发团队将得到联想全面的技术支持,并获得即时用户反馈。

    智能路由器newifi将于7月25日在NBD线上平台进行“0元限量公测”,上市售价199元;智能眼镜M100售价8000元,将于7月31日在NBD线上平台进行“开发者版”预售;三款智能空气净化器( new air X330/ LUFTMED D300/LUFTMED D600)售价分别为1999元、4800元、8800元,将于8月18日开始预售。

    联想集团高级副总裁、中国及亚太新兴市场总裁陈旭东,联想集团高级副总裁、云服务业务集团总裁贺志强,联想集团副总裁、中国区NBD业务总经理白欲立、联想集团副总裁、中国区及云服务业务集团CMO魏江雷,及NBD首批合作伙伴负责人,成都谛听科技有限公司CEO李程、德国Luftmed公司CEO Maria Dier、云视智通公司CEO顾岩、美国Vuzix 公司CEO Paul Joseph Travers等共同出席了此次发布会。

 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友