海信魏善举:激光电视前景令人期待

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2014-07-02 [评论]

    今年电视领域除了OLED电视、UHD电视等热门关键词外,激光影院电视也是业界关注的焦点。在今年上半年许多品牌都推出激光电视,希望能借助激光电视的“大”和色彩的优势抢占客厅市场。

    纵观今年上半年,光峰光电旗下的炫幕一马当先,LG、长虹、海信等中外彩电厂商相继介入,催生了一股前所未有的激光电视开发热潮。除了传统的电视巨头们奋起直追外,一些名不见经传的厂家也蠢蠢欲动,欲在快速崛起的新兴激光市场上分一杯羹。目前,在百度主页上以“激光电视+新品+投产”作为关键词进行搜索时,会出现一连串陌生的厂商品牌名称。上海、北京、广东等一些电子厂商都表示即将推出激光电视新品,可以说一场关于“激光电视”的大戏正在上演。

    据投影时代网观察到,目前市面上上市的激光电视,光电视,多数采用短焦镜头,甚至反射式投影系统,将画面投射距离控制在“一个普通电视柜的宽度”范畴内,能够实现与电视机相似的应用体验。而这种反射式投影系统和短焦镜头,在投影机行业的大规模应用也已经超过了7年时间,是产业成熟、成本和品质可控的技术选择。

    在激光光源系统和短焦投影技术双双成熟的背景下,投影作为电视产品的一种选择,更拥有了进入普通家庭的价值。结合近年来投影光阀等系统组件价格的不断下降,设计和生产高水平的投影电视、激光电视,将成为有效解决传统显示技术“画面不足大”问题的关键技术手段。

    有业内人士告诉投影时代网记者,目前出现的激光光源的短焦投影加显示屏的系统命名叫激光电视,而不叫投影。显然是希望把他当作一款电视来卖,此举是通过电视这个家喻户晓的产品属性来拉近与普通消费者的距离。既然以电视产品的形式出现,海信、长虹等传统彩电品牌在推动激光电视应该更加的主动和得心应手。

    海信激光电视负责人魏善举近日告诉投影时代网,海信激光电视在7月份将重装登场,无论是工艺设计、还是产品功能和品质,海信的激光电视将会给业界眼前一亮。而且与目前某些品牌对待激光电视的态度上有点举棋不定,海信将把激光电视产品当作旗下的核心战略产品,从7月份一上市将会后续一揽子计划来推动这款产品的走向市场应用。

    海信对待激光电视的前景非常看重,因为激光电视在大尺寸、色彩、节能以及价格等多个纬度能有效达到平衡点。魏善举认为,目前激光电视只是概念认知度上还有待欠缺,海信会针对激光电视产品特性来做一系列的推广布局,从而推动激光电视的更广泛的应用,让更多的消费者可以真正在家实现“大画面”。

    对于海信激光电视的具体产品特点,魏善举并没有透露,他表示,7月份正式发布的时候,将会揭晓,肯定会给大家耳目一新的感觉。

    随着显示产业的不断发展,人们对显示设备需求也在产生着变化。从黑白、彩色到平板,不断革新的显示产业已经进入激光显示的第四个时代。激光投影电视的产生,突破了液晶电视在尺寸上的技术局限,不仅画质清晰、健康环保,且“冷屏+冷光源”的成像原理,使其能耗只达到同尺寸液晶电视的四分之一。尽管激光显示产业前景无限,但在液晶显示雄霸市场的背景下,激光显示产品在全球的发展仍属“少有人走的路”。海信就是希望抓住这个市场契机,再次领航市场。

 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友