SINOCES全面开启万物互联新时代

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-07-11 [评论]

    2014年7月11日,中国地区规模最大的消费电子专业国际性博览会—2014中国国际消费电子博览会(SINOCES)将在美丽的海滨城市青岛隆重举行。在“万物互联,智慧生活”的主题下,为期四天的SINOCES将为全球消费电子企业搭建新品展示、跨国采购和行业交流的最佳平台,共同描绘智慧生活的美好未来。

SINOCES全面开启万物互联新时代

    中国国际消费电子博览会是经国务院批准的全国唯一的消费电子专业国际性博览会,由国家商务部、科学技术部和山东省政府主办,工业和信息化部支持,中国机电产品进出口商会、中国电子学会和青岛市人民政府共同承办。经过十四年的专业化运作,SINOCES依托中国腾飞发展的经济环境、良好的产业政策基础和庞大的消费市场,在推动全球消费电子产业发展中,赢得了重要话语权。2014中国国际消费电子博览会云聚376家全球消费电子企业、39个国家和地区的141家采购商及数百余名政企高层和业内专家,将全方位展示全球最领先的智能家电产品及智慧生活解决方案,不仅有效契合全球消费电子产业发展最新趋势,也全面展示了技术革新为消费者带来的更加便利和快捷的智慧生活,势必推动全产业链加快整合力量,促进智能产品在全球市场的应用和普及。

    2014 SINOCES,全面开启万物互联新时代

SINOCES全面开启万物互联新时代

    随着云计算、大数据等电子信息技术逐渐从概念走向实践,汹涌而来的智能化浪潮正在颠覆整个消费电子产业。在这一产业趋势发展下,不同消费电子产品智能终端之间实现互联、互通、互控的进程不断加快,尤其是随着近年来智能可穿戴设备、智能空调、智能冰箱等智能消费电子产品的不断涌现,这一过程中产生巨量的信息与数据,将从根本上颠覆消费电子产业的原有发展形态,标志着万物互联时代这一掌控世界的全新的生活方式,已成为全球消费电子产业发展的新方向。在准确把握全球消费电子产业互联互通产业趋势的基础上,2014 SINOCES以“万物互联 智慧生活”为主题,将全方位展示全球最领先的智能家电产品及智慧生活解决方案,开启万物互联的新时代。

    为全方位展现消费电子行业最新潮流趋势,本届展会根据行业发展特点,特设了移动互联及可穿戴设备、智慧城市、音视频和平板显示技术、智能家居、机器人和3D打印、电子商务等六大特色展区,并专门设置了工业设计、专利技术两大配套专区,通过聚焦新亮点和新热点,引领消费电子产业发展方向。从参展企业来看,佳能、范罗士、Gibson、海尔、海信、长虹、澳柯玛等著名制造商,百度、乐视等互联网企业,爱维视、智城中科、长城会等一些创新性的可穿戴企业,以及中国移动、中国联通、中国电信等电信运营商都悉数到场,涵盖了消费电子产业的各个领域。众多的智能互联的创新性产品汇集于此,智能白电、智能电视、智能家居、可穿戴设备、3D打印及机器人等新品纷纷亮相,成为本届展会新亮点。

SINOCES全面开启万物互联新时代

    值得特别关注的是,自从谷歌眼镜、智能手表横空出世,到在各大展会上集中展出各式智能诊断终端,可穿戴设备已成为科技圈最热的“新宠”。为了加快可穿戴设备的市场化,让普通用户可以便捷体验可穿戴设备带来的智慧生活,2014SINOCES专门开设了移动互联及可穿戴设备展区,谷歌眼镜、智能健康手环、智能手表、意念猫耳、Latin智能体质测量仪等全球最新潮的可穿戴新品将集中亮相展会,人们可通过现场体验,感受到智慧生活带来的颠覆性变化。

    此外,本届展会继续打造了机器人及3D打印展区,智能教育机器人、工业机器人、太空机器人、竞赛机器人、跳舞机器人、扫地机器人以及热门的无人飞机等智能机器人都会闪亮登场,参展观众可现场与智能机器人进行零距离交流互动,现场体验和畅想未来快捷、便利的智能生活。

SINOCES全面开启万物互联新时代

    作为消费电子产业创新风向标,SINOCES无疑已成为全球企业展示最新创新成果、把握全球创新趋势的最佳平台。为了给消费电子企业提供展现创新实力的平台,展会期间还将举办主题为“创领未来 创享生活”的“第三届中国国际消费电子Leader创新奖”评选活动。该活动由中国机电产品进出口商会、中国电子学会、SINOCES组委会联合举办,历经三年的专业化运作,已成为推动行业创新性发展的关键力量。届时,将有从代表行业发展趋势的冰箱、洗衣机、数码、影音、电视等智能家电,到极受关注的各种环境电器、水家电以及榨汁机、咖啡机、面条机等热门生活小家电产品,还有时下最流行的智能手环、智能眼镜等可穿戴设备等在内的52款具有创新精神和市场引导力的获奖产品将亮相展区。

    采购巨头聚首,“掘金”全球机会

    当前,欧美等发达国家经济体仍处于缓慢复苏状态,而中国等新兴国家则处于产业转型升级的关键时期。随着电子商务的迅速发展,中国已经超越美国,成为世界最大的消费电子市场,开始发挥消费电子行业驱动引擎核心作用。而如何抓住产业发展新机遇,应对发展瓶颈,成为全球消费电子产业战略发展面临的共同挑战。SINOCES依托巨大的市场腹地、稳健的经济环境、持续的国家扶持政策,目前已成为全球最大消费电子市场—中国市场机会的“发掘器”,成为推动创新产品市场化的最大平台。

    2014 SINOCES持续加大对国际采购板块的资源整合,强强联合欧美工商会、慧聪网、北京国富商通、青岛制造网等权威机构,邀请来自美国、德国、法国、英国、意大利等39个国家和地区的141家采购商到会采购,包括Ebay中国、易买得、大润发、美国Videolux采购中心等VIP采购商“大鳄”,均将在展会期间抛出大单,为消费电子企业提供了巨大的商贸机会。

    作为今年的另一亮点,展会除了邀请发达国家的采购商外,印度、巴基斯坦、马来西亚等新兴国家的采购团体也纷纷组团“淘金”,手机、电脑、白电、家庭厨卫等产品将成为其采购的重点,这无疑为消费电子企业提供了更多开拓新兴市场的机会,也对推动我国消费电子产品的出口产生重要作用。

    汇聚全产业智慧,共商发展新蓝图

    在“万物互联,智慧生活”的主题下,SINOCES不仅引领着整个产业的发展趋势,同时还将通过汇聚全产业链力量,为消费电子企业搭建行业沟通、技术交流的最佳平台。本届SINOCES将联合商务部、中国机电产品进出口商会、中国智慧城市论坛等部委和国内外知名机构、协会,组织举办多场高规格的专业高峰论坛。重点围绕智慧城市、移动互联、电子商务发展等行业热点话题,展开深入探讨,在为全球消费电子产业提供政策资讯的同时,又为创新发展和变革升级中的企业,提供全方位的战略发展建议。

    随着移动互联网及大数据的快速发展,全球产业正迎来一场颠覆性变革浪潮。2014SINOCES将特别召开中国国际移动互联与可穿戴设备创新大会,以“软硬兼施,模式重组”为论坛主题,邀请了包括美国总统奖获得者加利福尼亚大学终身教授凯文·祝效国、科大讯飞副总裁江涛、百度云硬件总监徐欢生、著名财经科技媒体人阳淼、出门问问创始人李媛媛、高德开放平台高级产品总监张群、360联盟总监郭吉军等在内的国内外专家,共同探索移动互联时代下,企业战略模式及智能终端的变革。

    同时,为进一步深入推动我国智慧城市的科学建设,商务部、山东省人民政府、青岛市人民政府和中国智慧城市论坛等单位,将在展会期间联合举办“2014第二届山东国际智慧城市大会”。该高峰论坛将聚集全球领先的智慧城市、智慧行业、大数据应用和开发等领域的专家、用户和企业等,共同围绕“大数据点睛智慧城市发展”的主题,开展研讨和交流,促进智慧城市与大数据的合作和发展。

    此外,针对当前国内电商行业发展面临的机遇和挑战,本届展会将召开2014国际电子商务大会,在“电商思维的融合与创新”的论坛主题下,立足平台战略、跨境零售、大数据与O2O、以及移动电子商务等行业热点话题,全面围绕“电商裂变”、“解密跨境电商”、“大数据与O2O”和“移动电商崛起”四个板块,以不同的角度探讨和剖析行业趋势与企业突破点。

    另外,值得一提的是,本届展会不断探索展会创新形式,进一步加强了跟用户的交互性。一方面,通过国内知名电商平台苏宁易购展开创新性的合作,共同探索了展会O2O新模式,并实现线上、线下“流量转化无缝对接”。在双方联合举办的“3C产品大促销”活动中,参展观众可通过现场扫描“3C产品钜惠”二维码墙,实现新产品从展场到卖场的无缝对接。另一方面,展会组委会还与滴滴打车、佳能等企业开展了多种形式的互动活动,观众可在展会期间,通过扫描二维码墙,享受产品或服务的相关优惠。除此之外,展会期间还将举办电子产品时尚秀等活动,为观众呈现多场华丽的视觉盛宴和完美体验。

    SINOCES经过十四年来的专业发展,已经成为全球消费电子企业开展跨国交流、新品展示推广、国际市场开拓不可或缺的专业化平台。随着全球的经济形势和消费市场环境的不断变化,借势于正在腾飞的中国经济,SIONOCES也势必将迎来快速崛起的新时代,成为国内企业走向全球的最佳窗口,以及境外企业拓展中国市场的最佳向导。不断加速中国消费电子产业链条互动整合和创新突破,全面推动整个消费电子行业的协同发展和合作共赢。

 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友