健康生活家电"好产品"发布会召开

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-03-31 [评论]

    随着人们生活水平的提高,消费者除了在满足基本的物质生活外,开始寻找更加便捷、安全的方法来提升自身的生活品质,满足全家的健康生活需求,新一代消费群体对“健康消费”的需求日益旺盛。中国家电产品正向着健康化、节能化、智能化、人性化和系统化方向发展,不少业内人士对2014年健康生活家电市场的发展前景十分看好。

http://pic.puxin.com/u2014/03/31/a094009135278.jpg

    发布会现场

    2014年3月28日,中国家用电器研究院“健康生活家电发展趋势论坛暨健康生活家电‘好产品’发布会”在北京开元名都大酒店圆满召开。中国家用电器检测所副所长杨超、中国家用电器检测所副所长葛丰亮、中国食品发酵工业研究院主任元晓梅、中国家用电器研究院研发设计中心副主任吴海涛、中国家用电器研究院研发设计中心副主任张琦及众多知名行业专家莅临,为进一步促进健康生活家电的发展,为企业技术创新和产品改进提供方向性指导,引导消费者建立正确的产品认知与使用习惯,共同探讨了新趋势下健康生活家电的市场现状及未来发展方向,力促健康生活家电市场得以更好更快的发展。

健康生活家电

    中国家用电器检测所副所长葛丰亮主题发言

    食品安全关乎国民身体健康和生命安全,事关经济发展与社会和谐。近年来,食品安全事件的频繁发生,对国民身体健康造成了严重伤害。为了让消费者方便快捷的吃到安全放心的食品,将人们从日常繁琐的手工制作中解放出来,家电企业顺应市场需求,推出了健康、绿色环保的创意家电产品,除了微波炉、电饭煲、洗碗机、电热水壶等这些传统家电外,还包括豆浆机、榨汁机、面条机、榨油机、紫砂煲、净水机、洁身器、空气净化器、除湿机、加湿器等此类新型健康小家电产品。

    目前,市场上各种品牌的健康生活家电应运而生,在技术与外型设计上略有不同,可谓品牌汇聚、品种繁多。面对鱼龙混杂的市场,为解除消费者的信任危机,终结健康生活家电的概念炒作规范市场,同时保护优质企业和消费者共同的合法权益,增强消费者的购买欲望和信心,中国家用电器研究院用户体验实验室通过专业的评测平台,站在消费者的视角,从产品的感官舒适性、安全性、功能、性能、环保性、使用经济性和操作方便性等多方面,对市面上一些健康生活家电产品进行了“好产品”评测。经评测及认定,满足规定条件的产品被评定为“好产品”,并获得“好产品”证书,时下已成为消费者选购家电产品的最重要参考依据。

    会上,经实验室专业评测,美的生活电器有限公司 美的匀火系列电磁炉C21-RH2121等8个型号产品,九阳电器股份有限公司 九阳DJ13B-D81SG全新免滤植物奶牛豆浆机,中山市北羚电器有限公司 北之羚BL-ZQ25EG全自动家用榨油机,已通过中国家用电器研究院健康生活家电“好产品”评测,并被授予健康生活家电“好产品”证书。

    健康生活家电的出现,为人类创造了更方便、更有利健康、更多元化的生活方式。未来,将有越来越多的家庭开始使用这些有利于健康生活的新型家电产品,而健康生活家电市场也将在消费者和企业的不断关注下愈发壮大。

 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友