夏普“务农”,利用家电技术种植草莓

PUXIN 作者:佚名 来源:普信网 2013-09-23 [评论]

    为了扭转持续的亏损局面,夏普开始进军新的领域。据国外媒体报道,夏普正在尝试运用自身积累的家电技术种植草莓,目前已经在阿联酋迪拜建设了一座草莓种植工厂实验室,并计划在中近东地区实现量产化。

    据悉,夏普将专用LED照明、“净离子群”空气净化技术进行草莓种植,到2015年3月试验完成后,将考虑是否事业化,向其他中近东国家开展此项业务。夏普方面表示,草莓系中近东地区的高级食材,消费需求大,而且,与日本相比,迪拜的光热资源及人工费用更低,植物工厂运营费用率更小。

    夏普“务农”并非突发奇想,早在今年6月中旬,其就公开对外表示将进军一些新的行业和领域以作为对核心液晶面板产业的补充,其中就包括种植草莓。

    9月18日,夏普发布业绩预期修订公告,4-9月份销售收入预期由1.27万亿日元上调至1.31万亿日元;运营利润由150亿日元上修至300亿日元;中期净利润由亏损200亿日元下修至100亿日元。

 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友