长虹拥抱互联网:与宽带资本设2.5亿创投基金

PUXIN 作者:佚名 来源:新浪科技 2013-11-19 [评论]

    消息人士透露,为应对互联网企业对家电业的冲击,长虹公司将与宽带资本共同发起规模为2.5亿元的创投基金,面向云计算、大数据、智能终端、互联网领域投资。

    据悉,宽带资本(CBC)董事长田溯宁与长虹公司董事长赵勇近日多次会面,讨论向智能化、网络化、协同化”转型,日前双方正式达成协议,发起设立规模2.5亿元的第一个产业创投基金,投资方向涵盖云计算、大数据、智能终端、互联网等领域。

    此前,长虹公司副总工程师阳丹在接受新浪科技采访时表示,为了实现家电产品更智能,大数据更具有商业价值,长虹正尝试更多的跨界合作。例如,与菜谱公司合作尝试对冰箱的食品管理;与国内知名网站合作,利用长虹智能空调检测空气的数据,将推出一个天气的应用,提供当地实时天气等。

    事实上,围绕战略转型,构建“家庭互联网”,长虹早已开始布局。分析人士指出,从布局可见,长虹在各环节预留了“接口”,与其它互联网企业就有了潜在合作的可能,这也将给市场带来一定的想象空间。

    据悉,今年两会期间,赵勇在接受采访时就透露,长虹正在筹备一只基金,投资于长虹战略布局相关的创新个人和企业,建立一个对长虹更加灵活有效、开放的创新组织。

 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友