推动国际化进程 AWE与阿里巴巴达成合作

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-11-19 [评论]
    亚太地区最具影响力的家电展会——中国家电博览会日前宣布,已与阿里巴巴合作成为合作伙伴,双方将依托各自在中国家电市场和海外贸易领域的优势,共享资源积极推动中国家电展会的国际化进程,并为中国家电行业与海外买家搭建新的桥梁。

  据了解,中国家电博览会-上海2014(AWE2014)在阿里巴巴国际站的专题页面已上线,该专题将以英文形式向阿里巴巴海外买家展示中国家电行业的数据和报告、中国的宏观经济政策、AWE及参展商的最新资讯,以及在中国的国际家电企业的动态新闻。

  中国家用电器协会副秘书长朱军说,作为主办方,AWE与阿里巴巴的结盟将是中国家电博览会国际化进程中的关键一步, “随着中国家电行业的发展和中国家电博览会的进步,近年来,AWE的国际化属性正趋于明朗” 。

  AWE的国际化进程早已启动。2013年,中国家电博览会首次设立国际高端家电展区,米勒、凯驰、福维克、三星、LG、松下、日立、博世、西门子、BEKO等品牌纷纷亮相。2014年,AWE还将进一步扩容和发展高端领域,据悉,斐雪派克、米勒、利勃海尔、德隆、博朗、凯驰等国际高端品牌已确定以不同形式参与AWE2014。此外,在对外媒体的宣传方面,AWE也迈出了坚实的第一步,AWE2013的成功举办就引起国际主流媒体的关注:美国《华尔街日报》、日本《读卖新闻》等先后对AWE进行了报道,《读卖新闻》等媒体还派出专门记者采访展会,到现场进行了深入的报道。

  朱军指出,作为目前国内家电行业规格最高的综合性展会,中国家电博览会具有广泛的家电产业链展商资源,而作为全球领先的电子商务公司,阿里巴巴在海内外家电市场均具有深远影响。“本次合作,组委会尤其看重的是阿里巴巴的海外买家资源,通过双方的交流与合作实现优势资源对接,专题页面搭建后,AWE预期将吸引更多的海外展商和观众前来参展、观展。”

  数据显示,中国已成为全球最大的家电生产和销售中心,2012年,中国家电工业总产值达到1.14万亿元, 同比增长13%。阿里巴巴相关负责人表示,一直以来,阿里巴巴的海外买家对中国家电市场保持着高度的关注,而我们相信,作为中国规格最高的家电展会,中国家电博览会是海外买家了解中国家电行业、拓展中国业务最佳的切入口之一,通过与AWE的合作,阿里巴巴的海外买家可以更加熟悉中国市场,获得更多的交易信息。“因此,阿里巴巴将会向海外客户推荐我们的新合作伙伴,协助他们在中国获得更好的发展。”

  业内专家指出,中国虽然是全球最大的家电制造基地,却缺乏像德国IFA、美国CES这样级别的家电展会,中国家电博览会近年来在参展规模、参展品类、参展品牌等方面均迎来了跨越式的发展,但是国际展会需要国际品牌的全维度参与,AWE的国际化进程亟需更广泛的国际资源,而阿里巴巴无疑是其最合适的合作伙伴之一。

 标签:AWE 阿里巴巴 家电
 数字家电相关产品资讯

吃好才能赚钱 千元左右冰箱推荐

寒冷的冬季食补是最根本也是最滋润的调节方法,一说到吃,人们总会想起热乎乎的火锅、营养大补的热

超级实用 冬季冰箱使用手册

眼下北方天气愈发寒冷,不少人都将自家冰箱停用以节省电费。殊不知冬季停用冰箱,会消耗更多电量,

冬天冰箱是否更省电?

进入冬季,很多消费者对冰箱的使用都有些许疑惑,比如:冬天冰箱性能是否更好?冰箱是不是可以停止使

市场细分 夏普将发售婴儿专用空调

12月10日,夏普公司发布面向婴儿的“AY-D71SX”等八款空调。新品将从2014年1月23日起依次发售。

 数字家电相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友